学校举行2007级学生升国旗仪式

924日早晨7点,在学校文科楼前,伴随着雄壮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗在3000名师生的注目下冉冉升起,2007级学生升国旗仪式在这里隆重举行。

学校党委常委、纪委书记胡云安参加升国旗仪式并讲话。学校国旗班学生承担了升国旗任务。

胡云安在讲话中指出,今天隆重的升国旗仪式所代表的内容,是需要我们每个人用一辈子去深刻感悟和真情践行的一门必修课。爱国主义教育,是学校教育的一个永恒主题。甘肃农业大学的前身——国立兽医学院1946年创建之时,以盛彤笙先生为代表的一大批大师名流抱定一个远大的理想——填补中国畜牧兽医高等教育之空白,以科学救国济民,以教育惠泽苍生。他们潜心学术,教书育人,使甘肃农业大学成为中国畜牧兽医专家的摇篮,为甘肃农业大学赢得了举世公认的学术地位,也为我们留下了优良的爱国主义传统。

他强调,全体农大学子应继承先辈们的精神,“报效祖国,振兴中华”应当成为我们毕生之理想与目标、宗旨与追求。他希望全体新生以胡锦涛总书记在今年5月致中国青年群英会的信中勉励全国青年的那样,做理想远大、信念坚定的新一代;品德高尚、意志顽强的新一代;视野开阔、知识丰富的新一代;开拓进取、艰苦创业的新一代。希望同学们勤奋学习,努力成才,将来积极投身于建设中国特色社会主义的伟大事业中,不辜负党和人民对青年的殷切期望。

经济管理学院学生朱晓丽代表2007级新生在升国旗仪式上作了发言。各学院党委、党总支书记,政治辅导员,学校有关部门负责人和2007级学生一起参加了升国旗仪式。