我校第二届武术文化节闭幕

613日晚,甘肃省高校武术爱好者联谊交流会暨我校第二届武术文化节闭幕式颁奖晚会在学校礼堂隆重举行。校团委、学校武术协会相关老师,学生会、研究生会、学生社团联合会及武术协会主要负责同学出席晚会,我校及各兄弟院校武术爱好者1000多人观看了晚会。

晚会在我校武术协会表演的《悠悠武魂》中拉开帷幕。来自中国兰州通备武学发展研究会及省内11所高校武术协会的武术爱好者也纷纷登台展示中华武术之风采。其中,兰州通备武学发展研究会带来的节目《通备神怡》,甘肃联合大学武术协会表演的《太极功夫扇》,兰州石化职业技术学院表演的《龙之风》,兰州工业高等专科学校带来的《舞动雄风》等节目,将武术及舞蹈的动作相融合,展现了中华武术的飘逸与阳刚之气。整个晚会中,太极掌、长拳、南拳、少林棍、双节棍等不同武术表演节目纷纷亮相,博得了观众的阵阵喝彩,不断将晚会推向高潮。

本次晚会是以“尚武、竞技、健身、交流”为主题的我校第二届武术文化节活动内容之一。本届武术文化节从518日开幕以来,共举办了包括武术协会晨训风采展示、武术专题讲座、第七届武术比赛、甘肃省高校武术爱好者联谊交流会等在内的五项活动。

晚会现场还举行了我校第二届武术文化节和第七届武术比赛颁奖仪式。我校王子煜等3名同学获第二届武术文化节先进个人奖;张建刚等19名同学分获第七届武术比赛男子组长拳等七个项目的一、二、三等奖;李晓婷等4名同学分获女子组拳术等项目的一、二、三等奖。

晚会由校团委、体育教学部、学生会、研究生会、学生社团联合会主办,武术协会承办。