教育厅网站报道 国家开放大学李凌书记一行到广西电大开展实地教学检查 作者: 时间:2013-11-28 11:16 浏览:

党委办公室报告,11月26日,教育部网站上的高等教育信息栏刊登了一篇题为“国家开放大学李玲书记对广西广播电视大学进行现场教学检查”的文章。“。全文转载如下:11月22日,国家开放大学李玲书记一行赴广西广播电视大学进行现场教学检查,国家开放大学开放教育教学检查组抵达。广西电大开展现场教学检查。检查组由国家开放大学党委书记李玲、评估办公室主任郭有庆、农业医学院副院长马若龙、“一村一校学生计划”试点办公室主任张志军、徐志军等组成。

经济管理学院副教授向丹、外语学院副教授杨庆宁、王晓峰、评价室教师栾斌。22日上午,检查组听取了广西广播电视大学教学工作报告。在会上,何祖斌校长首先代表全体师生热烈欢迎视察组,并向视察组介绍了广西广播电视大学的基本情况。他说,广西广播电视大学正处于建设开放型大学、实现战略转型的关键时期。在国家开放大学的指导下,在自治区党委、自治区人民政府和自治区教育厅的领导和支持下,广西广播电视大学正在推进项目建设。

建设开放型大学,完善广播电视大学体制,扩大办学规模,加强信息技术建设,加强教学管理。提高教学质量,密切注意对教师的培训等方面都取得了良好的效果。学校发展过程中,机遇与挑战并存。会上,吕云副校长代表学校汇报了2013年广西广播电视大学的教学检查情况。对自查情况、主要做法、典型案例分析、教学经验及存在问题、存在问题的改进措施等进行了综合报告。自查报告会结束后,检查组查阅了有关档案,查阅了形成性评价工作手册,分别参加了教师、管理人员和学生座谈会,讨论了实施情况、实施情况、面对面指导、培训方式等。

电大教学团队的建设,教学过程中的具体问题和操作细节,以及评价方法和教学方法。管理工作、教学和教育管理平台的运行、技术支持、科研管理等方面得到了充分、广泛的沟通和交流。22日中午,检查组参观了普通大学远程教育楼教学设施,对广西广播电视大学直属学院进行了现场教学检查。22日下午,检查组分为两组,分别前往贵港电大和百色电大进行现场检查。23日、24日,检查组在贵港广播电视大学和百色国家分局进行了现场教学检查。

检查组认真听取了学校领导和工作站领导的教学自查报告,召开了教师、管理人员和学生座谈会,并参加了课堂讲课。广西广播电视大学开放教育现场教学检查历时三天。离开学校前,检查组将检查结果反馈给学校领导和相关职能部门人员。考察组高度评价了我校的教学自评,充分肯定了我校近一年的教学成果,并对改进教学管理流程、师资队伍建设和网上教学提出了建议。疼痛活动。检查单位还收集整理总部、分支机构和工作站对国家开放大学的意见和建议,并将书面报告反馈国家开放大学有关部门。