【技能大赛】我校在2017年全国精细化工技术技能竞赛中取得佳绩

10月25日,由中国化学工业教育协会和国家石油化工职业教育教学指导委员会主办的2017年全国精细化工技术技能竞赛结束,来自全国各地的14支队伍和28名选手参加了比赛。参加比赛。我们学校由夏先伟和乔慧英两位老师指导。经过激烈的竞争,由化学药品151班刘锦杰、郑云欣组成的团队获得了小组总分二等奖和小组二等奖。刘金杰获一等奖,郑云欣获单项独立完成工程“油漆制备及检测评定”三等奖;郑云欣获单项独立完成工程“理论知识”三等奖。

两名学生在“知识评估”中获得二等奖。精细化工技术竞赛参照中华人民共和国国家职业标准的有关要求,单独设立项目独立完成,团队合作完成。个别完成的项目包括“理论知识评估”(占总分的20%)和“聚醋酸乙烯乳液涂料的制备与检测”(占总分的40%),团队项目为“邻苯二甲酸二丁酯的生产”(占总分的40%)。总分)。化学工程学院十分重视并从多方面给予支持。为了保证培训的有效性,要求教员团队制定一个周密的培训计划并严格执行。

孙婷婷副院长和刘宇副院长多次来到培训现场,为选手和教员加油助威。由于比赛时间紧张,任务繁重,两名教员几乎放弃了所有假期,克服了各种困难,加班加点,接受了培训。两名参与的学生发扬不怕苦、不怕累、不怕学的战斗精神,认真完成了30多天的强化训练。他们沉着、勇猛、行动熟练,严格执行教员根据比赛内容和形式的变化做出的技术战术安排,最终取得了优异的成绩。本次比赛取得的优异成绩充分体现了我校师生良好的精神面貌和专业技能,扩大了我校的知名度和影响力。

γ。